Яхтинг

Сергей Цветков
1 224

«Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте».
(Марк Твен)

Ежегодно, весной в акватории хорватской Адриатики проходит Международная BUDWEIS Регата. Организует регату Аtlantis Yacht Club, а компания IECON поддерживает это яркое и увлекательное спортивное мероприятие.

 

 

Яхтинг стереотипно считается дорогим удовольствием для избранных, а регата, как любое спортивное состязание, пугает опытом и профессионализмом соперников. BUDWEIS Регата особенна тем, что ее участником может стать любой, кто отдает предпочтение активному образу жизни, готов проверить себя на прочность и зарядиться положительной энергией. В регате можно участвовать в составе команды, набрать команду и пригласить капитана-инструктора, приехать со своей командой или сопровождать регату в составе флотилии. В любом случае яркие и незабываемые впечатления, эмоции и живое общение гарантированы.

  

 

Мое знакомство с парусным спортом началось в 2013 году с капитанских курсов. После освоения всех возможных видов пляжного семейного отдыха, хотелось новых морских впечатлений, не связанных с туристическими маршрутами, гидами и туристическими группами. Недельный капитанский курс на яхте с целью получения Международного сертификата на право управления прогулочными судами, показался заманчивым приключением, открывающим новые возможности.

   

 

Обучение представляло собой интенсивный практический яхтенный тренинг в разнообразных условиях акватории Адриатического моря. Под руководством опытного шкипера и мотивированной на получение знаний команды мы учились прокладывать курс, настраивать паруса при различной силе ветра, швартовать яхту, вязать морские узлы, изучали устройство и вооружение парусных яхт, морской язык и морские законы, готовились к завершающему курс экзамену. Подарком к учебному процессу было синее теплое сентябрьское море, яркое солнце, крики чаек, стаи дельфинов – словом все то, на что лучше всего смотреть явно не с берега.

   

 

Получив заветное удостоверение, стало понятно, что мне будет интересно двигаться в этом направлении дальше, не ограничиваясь только морскими прогулками и рыбалкой. Где-то в этот момент и возникла идея организовать свою, клубную регату для тех, кто только пробует себя в качестве яхтсмена, но готов учиться, приобретать новые навыки, перенимать опыт, следовать за лидерами и самому становиться первым.

 

   

«Успешные люди успешны во всем!»
С тех пор и вот уже 5 лет, наряду с настоящими гуру яхтинга, с нами бизнесмены, юристы, инженеры, их жены, мужья, дети и друзья – ведь к участию в гонке по-прежнему и всегда допускаются все желающие. Не обязательно быть профессионалом, достаточно иметь способность работать в коллективе и желание жить «на всю катушку».

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий